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Chocolate e vinho = combinação perfeita!
Você sabia que o chocolate já foi considerado remédio?
Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate e eles usavam para fins medicinais e religiosos.
Não dá pra negar o quão bom o chocolate é, ainda mais com um vinho para harmonizar! Então aqui estão 4 harmonizações de chocolate com vinhos.
O chocolate ao leite
Para equilibrar o sabor mais docinho do chocolate ao leite, você precisa de um vinho tinto, leve e trufado. A minha escolha favorita é o Merlot, mas pode ser também um Gamay ou Grenache. Para essa harmonização, nós recomendamos o delicioso Lovin' Red Wine.
O chocolate amargo
Já com os chocolates mais amargos, não há segredo, um bom Syrah ou Carbenet Sauvignon são as melhores opções pois são bem encorpados e fortes então realçam o sabor do chocolate amargo. Outras opções são o Tannat e o Malbec. Uma boa escolha para esse tipo de chocolate é o Lovin' Rosé Dry, um vinho rosé seco que combina muito bem com doces.
O chocolate branco
Além da manteiga de cacau, o chocolate branco tem baunilha em sua composição, por isso os vinhos brancos e doces são perfeitos! O Moscato é a melhor opção porque é um vinho mais adocicado, e cai perfeitamente com qualquer sobremesa ou barrinha de chocolate branco. Experimente nosso o Lovin' White Wine com chocolate branco e se apaixone!
O chocolate zero açúcar
Se você é do grupo que ama um chocolate bem leve, não tem problema, nós temos a combinação perfeita para você. Os espumantes Brut, ou o Nature, são incríveis com esses chocolates porque tem um teor de açúcar bem baixinho. Para esse tipo de chocolate, harmonize com os rótulos Brut White e Brut Rosé.
E aí, ficou com vontade de harmonizar seu chocolate favorito com um dos nossos vinhos? Depois nos conte o que achou: @lovin.wine
Cheers with Lovin'