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harmonizações

Bacalhau gratinado com Lovin’ White Wine

Bacalhau gratinado com Lovin’ White Wine

Hoje vamos ensinar um prato delicioso da chef @rebecarabello de bacalhau gratinado, que harmoniza perfeitamente com nosso vinho branco frisante White Wine. A acidez equilibrada e os aromas de abacaxi do nosso vinho irão deixar seu almoço ainda mais saboroso. 

 

Você vai precisar de:

Creme de batata:

+ 500 g batata inglesa

+ 300 ml de creme de leite fresco

+ 20 g de requeijão

+ 20 g de manteiga

+ 100 ml de leite de coco

+ 100 g de queijo parmesão

+ Noz moscada

 

Bacalhau:

+ 400g de Bacalhau

+ Azeitonas verde a gosto

+ 200g de cebola

+ 5 dentes de alho

+ Pimentão amarelo a gosto

+ Azeite

+ Salsinha

+ Tomilho

+ Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

1º passo: Cozinhe as batatas.

2º passo: Com elas ainda quentes, amasse-as.

3º passo: Adicione todos os ingredientes para o creme e aqueça em fogo baixo até que fique homogêneo.

 

DICA DA NOSSA CHEF: Caso queira, pode passar no mixer, mas não recomendo liquidificador, porque fica muito líquido ;)

 

4º passo: Depois do creme pronto, com o bacalhau dessalgado e pré cozido, reserve.

5º passo: Corte cebolas em meia lua, alho em lâminas, fatie o pimentão e pique a salsinha.

6º passo: Refogue primeiro as cebolas, o alho, o pimentão e adicione o tomilho.

7º passo: Depois, adicione o bacalhau e as azeitonas.

8º passo: Doure levemente.

9º passo: Monte a travessa primeiro com o bacalhau refogado e cubra com o creme.

10º passo: Finalize com parmesão.

11º passo: Leve ao forno até dourar.

 

Agora você tem um jantar delicioso para apreciar com nosso vinho frisante branco Lovin’ White Wine 💛

 

Faça essa receita e nos marque no Insta @lovin.wine

 

Cheers with Lovin' 🍷

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